lunes, 2 de agosto de 2010

Vela y Juárez ven acción en Inglaterra

Rodrigo Martínez Servín

Los internacionales mexicanos Carlos Vela y Efraín Juárez, del Arsenal y Celtic Glasgow respectivamente, compañeros en la selección mexicana, se vieron las caras como rivales este domingo en el partido que sus clubes sostuvieron en el Emirates Stadium dentro de las hostilidades de la Emirates Cup 2010.

Los 'Gunners' se llevaron la victoria 3 goles a 2 con un tanto del delantero mexicano Carlos Vela al 3´ tras cerrar la pinza después de un tiro centro de Theo Walcott, el francés Sagna al minuto 45 marcó el segundo para los ingleses y su compatriota Samir Nasri pusó el 3-0 al 51’.

Por su parte, el ex puma Efraín Juárez, quien fue titular todo el encuentro a diferencia de Vela que abandonó el terreno de juego al minuto 61, dio un gran partido, corriendo por todos los sectores de la cancha, apretando a los rivales y dándose tiempo de ir al ataque.

Juárez estuvo cerca de marcar su primer gol con la escuadra escocesa al 64’, luego de una jugada que el inició por el centro del campo, abrió el esférico a la banda izquierda, picó al corazón del área chica a buscar el remate pero la palomita que intentó no fue suficiente para chocar al balón y enviarlo al fondo de las redes.

Samaras falló un penal al minuto 68 para el Celtic y Juárez amenazó de nueva cuenta con meter su gol al 72’ mediante un tiro de zurda que Almunia desvió a corner.

Los tantos de los escoceses fueron obra de Murphy en el minuto 72 y de Sung-Yong al 82’. Sin embargo los goles cayeron  demasiado tarde y la victoria se la llevó el Arsenal con la cual se adjudicó la Emirates Cup 2010 por segundo año consecutivo.