miércoles, 4 de agosto de 2010

Sin pisar el acelerador Cruz Azul derrota al San Francisco

Rodrigo Martínez Servín

Con un marcador global de 9-2 Cruz Azul aplastó al San Francisco de Panamá en el estadio Azul de la capital mexicana con lo cual amarró de manera contundente su pase a la fase de grupos de la CONCACAF Liga de Campeones.

Javier ‘Chuletita’ Orozco al minuto 10 inició la masacre tras un balón que pierde la zaga de manera inocente. Ocho minutos después, Biancucchi tiró con derecha a palo contrario después de un regocijo azul en el área del San Francisco que no opuso resistencia alguna.

El tercer gol celeste fue obra de Orozco al minuto 47 luego de un remate de cabeza.
Así se fueron al descanso ambas escuadras y para la segunda mitad ‘La maquina’ no necesitó pisar el acelerador a fondo para que al 70’ Gienir Eduardo García pusiera el cuarto en la frente de los panameños.

Los dirigidos por Enrique Meza manejaron a placer las acciones del encuentro y al minuto 83 Javier Orozco marcó su tercero gol de la noche, poniendo el 5-0 en los cartones. El argentino Biancucchi cerró la cuenta para los celestes al marcar el sexto de la fiesta después de un recorte dentro del área ya en tiempo compensación.

Tras este resultado Cruz Azul pasará a formar parte del Grupo A junto con el Árabe Unido panameño y el Real Salt Lake de Estados Unidos e iniciará su participación el próximo 17 de agosto frente al ganador de la serie entre el Motagua de Honduras y el Toronto FC canadiense.