Partido de muchos goles…y de muchos cambios.

Pablo Nieves

Partidazo para ser un amistoso
Buena actuación de Cristiano Ronaldo y Vicente Sánchez.

Buen partido se vio en el estadio Candlestick Park en San Francisco California entre el club América y el Real Madrid, donde éste último alcanzó a rescatar el triunfo 2-3 con un golazo potente de Cristiano Ronaldo. El Real Madrid inicia con este encuentro su pretemporada de cara a la Liga española.

Fue un tiempo para cada uno, donde en los primeros 45 minutos dominó completamente el Real Madrid que no contó con estrellas como Íker Casillas, Kaká, Van der Baart y Albiol, quienes se quedaron concentrados en los Ángeles. Aún así, el cuadro madridista atacó constantemente a unas águilas replegadas, y al minuto 33 una perfecta triangulación entre los merengues Benzemá y Canales propició que éste último cruzara el balón para vencer a Guillermo Ochoa. Así se fueron al descanso con la ventaja para el Real Madrid por la mínima diferencia.

Para la parte complementaria, las cosas cambiaron notoriamente, pues el conjunto de Coapa tocaba más el balón y empezaba a hostigar la cabaña ibérica, hasta que en el minuto 52 Enrique Esqueda convirtió esos primeros esfuerzos en el empate a un gol. El Real Madrid ahora era el que se replegaba, y ocho minutos después, al 60’, el América jugó el balón a ras de pasto haciendo también su triangulación y Vicente Sánchez concretó la voltereta cruzando el esférico a poste derecho del guardameta madridista.

Pero poco le duró el gusto a las águilas de saborear la victoria ante un grande, pues con una excelente combinación entre el portugués Cristiano Ronaldo y el argentino Gonzalo Higuaín, jugadores que se entienden muy bien en la cancha, se extrajo el empate a dos goles con el remate del argentino donde Armando Navarrete (entrado en el segundo tiempo) poco pudo hacer para evitar el emparejamiento de los cartones. Y casi al final de partido (80’) una falta absurda de la defensiva americanista provocó un tiro libre directo para el cuadro de José Mourinho el cual fue muy bien aprovechado por Cristiano Ronaldo con un disparo con efecto entre la barrera que besó las redes americanistas, terminando el encuentro 2-3 favor del cuadro merengue.

Fue un partido muy entretenido para ser un amistoso, donde hubo muchos goles y también muchos cambios por ambas escuadras. Benzemá, Cristiano Ronaldo, Higuaín y Pedro León fueron las estrellas del Real Madrid que sí jugaron. Vicente Sánchez salió al 87’; Aquivaldo Mosquera abandonó el terreno de juego para el debut de Patricio el “pato” Treviño.