La pelota rodó por el mundo

Agencias

Aquí te tenemos los resultados y un breve resumen de los partidos más destacados de la fecha FIFA
Inglaterra 2-1 Hungría
LONDRES, Inglaterra.- El capitán Steven Gerrard salvó a la selección de Inglaterra de una amarga decepción, al marcar hoy un doblete que sirvió para dar vuelta el marcador y vencer a Hungría 2-1 en Wembley. Los húngaros se pusieron al frente con un autogol de Phil Jagielka al 62’, pero apareció Gerrard al 69’ y 73’ para revertir el marcador.
Ucrania 1-1 Holanda
DONETSK, Ucrania.- Una joven selección holandesa empató 1-1 como visitante ante Ucrania, en su primer partido desde que perdió frente a España la Final del Mundial de fútbol el mes pasado. Jeremain Lens abrió la cuenta para Holanda a los 73 minutos, pero los hinchas locales celebraron poco después cuando Olexandr Aliev anotó un tiro libre al ángulo superior del portero holandés.
Dinamarca 2-2 Alemania
COPENHAGUE, Dinamarca.- La selección de fútbol de Dinamarca se recuperó de una desventaja de dos goles para empatar el miércoles 2-2 como local ante Alemania en un encuentro amistoso. Mario Gómez puso en ventaja a los 19 minutos a Alemania y Patrick Helmes aumentó el marcador para los germanos a los 72’. Dos minutos más tarde, el atacante Dennis Rommedahl coronó con un gol su partido número 100 con la camiseta de Dinamarca para descontar, mientras que Mads Junker igualó el partido a tres minutos del final.
Irlanda 1-0 Argentina
DUBLIN, Irlanda.- La selección argentina de fútbol venció 1-0 a Irlanda en su primera presentación tras el Mundial de Sudáfrica, en un partido en el que Sergio Batista estuvo como entrenador interino de la "albiceleste". El mediocampista Ángel Di María marcó el gol a los 19 minutos desde el borde del área con un toque suave por sobre el cuerpo del arquero irlandés Shay Given y tras recibir una habilitación del atacante Gonzalo Higuaín.
Rusia 1-0 Bulgaria
SAN PETERSBURGO, Rusia.- Un error del arquero rival ayudó a Rusia a vencer el miércoles 1-0 a Bulgaria en un partido amistoso, que marcó el debut del técnico Dick Advocaat al mando del equipo. El portero búlgaro Nikolay Mihaylov le dio la ventaja al local a los seis minutos cuando no logró controlar un centro fácil del capitán ruso Andrei Arshavin, permitiendo que el mediocampista Roman Shirokov anotara desde corta distancia.
Noruega 2-1 Francia
OSLO, Noruega.- La "nueva" selección de Francia, sin ninguno de los jugadores mundialistas, arrancó la nueva era bajo la conducción de Laurent Blanc con el pie izquierdo, al caer hoy 2-1 ante Noruega en un amistoso disputado en Oslo. Tras el estrepitoso fracaso en Sudáfrica 2010, donde los "bleus" quedaron eliminados en primera ronda y protagonizaron varios episodios de indisciplina, Blanc decidió no convocar a ninguno de los 23 futbolistas que formaron parte de la nómina de Raymond Domenech en el Mundial.