lunes, 9 de agosto de 2010

Chicharito anotó y levanta su primer título con el ManU

Rodrigo Martínez Servín

Javier el ‘Chicharito’ Hernández debutó el día de ayer en una competencia oficial con el Manchester United de manera perfecta, anotando un gol y levantando su primer titulo con los ‘Red Devils’ de Sir Alex Ferguson.

El cuadro rojo se fue adelante en el marcador al 41’ con gol de Antonio ‘El Trencito’ Valencia después de un gran pase desde la banda derecha de Wayne Rooney.

Hernández ingresó al terreno de juego para la segunda mitad en el partido que su equipo y el Chelsea sostuvieron en ‘La catedral del futbol’ Wembley, en busca de la Community Shield Cup.

El joven delantero mexicano se ubicó en el eje del ataque acompañado del búlgaro Dimitar Berbatov y mostrando su gran movilidad y desgaste en el minuto 72 el artillero azteca dejó ir la primera oportunidad de estrenarse en una competencia oficial con el Man U.

Sin embargo el ‘14’ en el dorsal no bajó los brazos y cuatro minutos más tarde llegó su recompensa tras un desborde a profundidad del ecuatoriano Valencia, que centró fuerte y raso para que el mexicano solo tuviera que enviar el balón al fondo de la red, que por cierto fue de manera circunstancial, ya que el esférico rebotó en el rostro de Hernández después de un contacto deficiente de primera intención con el botín derecho.

El cuadro dirigido por el italiano Carlo Ancelotti siguió en la pelea y al minuto 83 Salomon Kalou acortó distancias para el Chelsea, pero solo fue por unos instantes, puesto que los pupilos de Ferguson manejaron la presión de los últimos minutos, y en tiempo de compensación, cuando los londinenses se volcaron al ataque, un balón para Berbatov que tocó espléndidamente ante la salida del arquero sentenció el juego con un 3-0 para los de Old Trafford.

Con esta victoria Javier ‘Chicharito’ Hernández cosechó su primer trofeo con el cuadro inglés.