lunes, 2 de agosto de 2010

América sub 20 saca empate con Jaguares

Pablo Nieves Apodaca

Los futuras promesas americanistas, correspondientes a la categoría sub 20, se enfrentaron a los Jaguares de Chiapas en la cancha uno de las instalaciones oficiales de Coapa, donde los locales, a pesar de ser el que más buscó el balón, sacó un empate a 2 goles.

Las águilas del América sub 20 hicieron notar su dominio en el primer tiempo, realizando pases certeros para lograr invadir el territorio chiapaneco. Hostigaron con disparos fuera del área y constantes centros para buscar el remate, pero la defensiva de los jaguares estaba muy bien replegada cerrando sus espacios.

Al minuto 30 el América todavía era dueño del partido, pero un error en media cancha provocó que los jaguares de Chiapas robaran la pelota y se fueran a la contraofensiva  para batir no sólo a la defensiva que regresaba con todo, sino además al portero americanista Hugo Sánchez, quien poco pudo hacer para impedir el primer tanto de Jaguares.

Pero poco le duró el gusto a los Jaguares porque poco antes de irse al descanso el joven Ángel Reyna empató el electrónico para irse con el empate a un gol. Ángel Reyna fue el artífice de las constantes ofensivas americanistas.

En el segundo tiempo América no aprendió la lección del primer gol en su contra, pues otro balón comprometido propició que los Jaguares lo robaran y se fueran, de nueva cuenta, al contragolpe y aseguraran el segundo gol. Con este gol en contra, los americanistas hacían notar su desesperación, al grado de intentar disparos fuera del área que no pasaban a mayores para el arquero chiapaneco, pero los ataques americanistas eran frecuentes y al minuto 75 Ángel Reyna, en un balón suelto, pudo burlar a la defensiva de Jaguares para soltar un disparo al poste derecho y concretar el segundo gol. América empata 2-2 con Jaguares de Chiapas.