sábado, 10 de julio de 2010

Se coronan las Leonas Negras de la UdeG en Superliga Femenil

Notimex

Se proclamaron campeonas del Torneo Clausura 2010 III edición de la Superliga Femenil.

Las Leonas Negras de la Universidad de Guadalajara se proclamaron campeonas del Torneo Clausura 2010 III edición de la Superliga Femenil (Limeffe), torneo avalado por la Federación Mexicana de Futbol (FMF), tras superar a la Selección Jalisco Tlaquepaque.

Luego de quedar empatadas a un gol en el juego de ida, las universitarias se llevaron la victoria 2-1 en el de vuelta, celebrado en el Estadio Jalisco, para coronarse con un marcador global de 3-2.

En el encuentro de vuelta, la UdeG se fue al frente en el marcador al minuto 25 por conducto de María del Rosario Martínez, pero tres minutos más tarde Karina Magaña igualó por las visitantes.

Para el segundo tiempo ambos equipos tuvieron llegadas de peligro, y fue al minuto 62 cuando Carla Rossi hizo la anotación de la victoria, luego de cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

Carla Rossi, quien desde hace varios años ha formado parte de este equipo, manifestó su satisfacción por el resultado porque pudieron ganar la copa en este torneo.

"Hace mucho que no ganábamos un campeonato, ahora tenemos que seguir trabajando para mantenernos en la punta", dijo.

La mediocampista, quien ha integrado la selección nacional, fue reconocida como la jugadora más valiosa de la final.

La directora técnica del equipo, Zayaira González, consideró que el campeonato es algo por lo que se venía trabajando, a pesar de los contratiempos previos al juego de vuelta, tales como la modificación a la fecha en que se jugaría.

"Nosotros sabíamos que íbamos a dejar todo aquí en la cancha y lo logramos. Fue difícil, el otro equipo es un buen plantel, pero el coraje nos sacó a flote. Las ganas de jugar nunca se nos quitan, a pesar de que los apoyos aún son pocos", añadió.