martes, 20 de julio de 2010

Morelia pedió 0-1 con el Revolution

Notimex

El equipo mexicano no pudo aprovechar las opciones de gol que creo
Pese a dominar gran parte del partido, Morelia no fue contundente y tuvo que cargar con la derrota 1-0 ante la Revolución de Nueva Inglaterra.
La única anotación del encuentro fue obra de Smithmarko Perovic, al minuto 61. Con este resultado, el conjunto norteamericano llegó a nueve puntos para terminar como primero del Grupo B, mientras que Monarcas se quedó con cuatro puntos.
Los purépechas impusieron condiciones durante gran parte de este juego, sin embargo, la falta de contundencia fue la clave para sufrir este descalabro.
El inicio fue avasallador para los mexicanos, quienes en los primeros 25 minutos encontraron espacios para generar ocasiones claras de gol.
La oportunidad más importante se dio muy temprano en este cotejo, cuando Elías Hernández desbordó por la banda y mandó una diagonal retrasada a la altura del manchón penal donde Rafael Márquez, sin marca alguna rebanó el esférico cuando tenía todo para definir.
Parecía que sólo sería cuestión de tiempo para que los michoacanos terminaran con el cero en la pizarra, sin embargo, conforme el reloj avanzó, su ímpetu vino a menos.
El conjunto local sabía que ya estaban en la siguiente fase, por ello sólo hizo lo necesario para no verse en desventaja e irse al frente aprovechando algún error de su rival.
Morelia sabía que una derrota pondría en peligro su lugar en semifinales, por lo que para la parte complementaria buscaron retomar el control de las acciones e irse al frente en el marcador.
Una desatención, sin embargo, le costó verse abajo en la pizarra. Todo se originó en un mal rechace de la zaga que le quedó a Smithmarko Perovic, quien prendió un fogonazo para batir a Jesús Urbina, al minuto 61.
Morelia necesitaba al menos del empate y para ello el técnico Tomás Boy ordenó los ingresos del colombiano Aldo Leao Ramírez y Rodolfo Vilchis, en busca de darle mayor potencial a su equipo de medio campo al frente.
La recta final fue muy ríspida y poco productiva para Morelia, que no pudo descifrar el "candado" que colocó la Revolución, y tuvo que sufrir esta derrota que pone en entredicho su pase a semifinales.
El arbitraje estuvo a cargo del guatemalteco Elmer Rodas. Amonestó a Adrián Aldrete, Rafael Márquez y Adrián García Arias por los mexicanos. Darrius Barnes y Seth Sinovic vieron cartón preventivo por los de casa.