jueves, 29 de julio de 2010

América empata 1-1 con el City; pierde el trofeo en penaltis

Agencias

Adebayor desde los once pasos puso en ventaja al conjunto inglés, pero en el segundo tiempo Esqueda se encargó de igualar el marcador
Con todo y titulares no pudo esta noche el equipo mexicano América triunfar sobre el inglés Manchester City, que está en pretemporada, en encuentro amistoso desarrollado en el Georgia Dome que terminó con empate 1-1.
Emmanuel Adebayor abrió el marcador al minuto 36 al convertir en gol un penal inventado por el árbitro estadunidense Mark Geiger, mientras Enrique Esqueda igualó al 47, en este partido en que el argentino Daniel Montenegro estrelló dos veces el balón en los palos.
Para definir el ganador del trofeo que estuvo en juego en dicho encuentro se tiró tanda de penaltis, en la que se impuso Manchester City por 4-1, con aciertos de Adebayor, Jo, Vladimir Weiss y Patrick Vieira, mientras por Águilas sólo concretó Pável Pardo y erraron Aquivaldo Mosquera y Montenegro.
El árbitro estadunidense Mark Geiger plasmó su falta de experiencia al marcar un penalti inexistente al colombiano Aquivaldo Mosquera, por supuesta falta sobre Adam Johnson.
Emmanuel Adebayor hizo el cobro con potente disparo por abajo y un poco cargado a la derecha del arquero Guillermo Ochoa, quien se venció al otro lado, para inaugurar el marcador al minuto 36.
Desde antes del gol en contra, los americanista fueron ligeramente superiores y Montenegro hizo, en los linderos del área grande, un disparo que se estrelló en la base del poste derecho del guardameta Joel Jart, quien solo estuvo en los primeros 45 minutos.
Para el arranque del segundo tiempo, el técnico Manuel Lapuente sacó a Miguel Layún por Enrique Esqueda, quien muy pronto dio resultados, al marcar al minuto 47 el gol de la igualada.
Pardo, desde su posición de mediocampista, mandó pase por alto y un tanto cargado a la derecha para Esqueda, quien aguantó la carga de Joleon Lescott y luego disparó raso y cruzado para vencer al arquero que ya había salido.
El momento continuó con dominio del equipo mexicano, pero luego los ingleses adelantaron líneas y jugaron en territorio de los azulcremas, quienes se defendieron con todo.
Pero los americanistas atacaron cada vez que pudieron y Montenegro volvió a realizar disparo, pero ahora estrelló el esférico en el poste izquierdo del arquero europeo.
El partido tuvo un emocionante final porque Adebayor, en el área, alcanzó a impactar el esférico que superó a Ochoa y se estrelló en el travesaño, al minuto 88.