martes, 29 de junio de 2010

Paraguay, en penales hace historia; 0-0 (5-3)

Agencias

Paraguay y Japón empatan a cero goles y definirán en penales, en duelo donde ambos buscan los cuartos de final de la Copa del Mundo

Paraguay y Japón cruzan sus intenciones competitivas en el inicio de la segunda fase de Sudáfrica 2010 con un reto compartido: alcanzar por primera vez en sus respectivas historias el pase a los cuartos de final de un Mundial.

El conjunto guaraní, cargado de la confianza que le proporcionó la primera fase, que terminó como dominadora de su grupo, por encima de la última campeona, Italia, y sin conocer la derrota, afronta de la mano del preparador argentino Gerardo Martino su cuarta presencia en los octavos, que anteriormente nunca ha pasado.

Japón también está a un paso de hacer historia. En su cuarta participación mundialista sólo en una ocasión se encontró en una situación como la actual. Fue como anfitrión, en el Mundial que organizó junto a Corea en el 2002. Sobrepasó la primera fase. Algo que hasta entonces no había logrado nunca.

Árbitro: Frank De Bleeckere (BEL)

Lugar: Estadio Loftus Versfeld de Pretoria.

Once inicial de Paraguay: 1 Justo Villar, 3 Morel, 14 Da Silva, 21 Alcaraz, 6 Bonet, 20 Ortigoza, 16 Riveros, 13 Vera, 10 Benítez, 19 Barrios, 9 Santa Cruz.

Once inicial de Japón: 21 Kawashima, 5 Nagatomo, 4 Tanaka, 22 Nakazawa, 3 Komano, 17 Hasebe, 2 Abe, 8 Matsul, 7 Endo, 16 Okubo, 18 Honda.

LO DESTACADO:

Minuto 1 Inicia el partido!!

Minuto 1 Primer disparo de Japón, a los 15 segundos, por parte de Okubo, y pasa por un lado!!

Minuto 6 Benítez y Riveros chocan y se quedan tirados ambos paraguayos, pero después de varios segundos, se levantan sin problemas.

Minuto 10 Paraguay y Japón siguen 0-0; pero son los paraguayos los que controlan la pelota

Minuto 18 Poco futbol y espectáculo, Paraguay y Japón siguen sin hacerse daño

Minuto 19 Lucas Barrios se quita par de defensas en el área con una bonita jugada, queda solo y no sabe definir!!

Minuto 21 Responde Japón con tiro de Matsui fuera del área que pega en el travesaño al 21'!!! Cada equipo ya estuvo cerca

Minuto 30 Todo sigue igual y Paraguay empata a cero goles con Japón

Minuto 39 UFF!! Buen tiro de Japón, a pase de Matsui, Honda manda disparo de primera y pasa apenas a un costado de la portería de Villar!

Minuto 45 Se acaban los primeros 45 minutos, Paraguay y Japón, no se hace daño: 0-0

SEGUNDA PARTE

Minuto 46 Inician los segundos 45 minutos del partido.

Minuto 58 Amonestación para Matsui, del lado japonés

Minuto 59 Cambio de Paraguay. Sale Benítez y entra Valdez

Minuto 60 Ambos cuadros han hecho poco para ir por el gol que les dé el pase a cuartos de final

Minuto 61 Remate de Tanaka con la cabeza, que se va por un lado del arco paraguayo.

Minuto 65 Cambio de Japón. Sale Matsui entra Okazaki

Minuto 70 Amarilla para Nagatomo por Japón. Ambos siguen 0-0 y si siguen así, los tiempos extras serán casi seguros

Minuto 74 Cambio de Paraguay. Salió Ortigoza y en su lugar ya está Barreto

Minuto 80 Cambio de Japón. Sale Abe y entra con el 14 Nakamura

Minuto 86 Quedan 4 minutos, y Paraguay y Japón siguen 0-0

Minuto 90+3 Se acaba el partido en tiempo regular. Paraguay 0-0 Japón. Ambos aburrieron, por lo que jugarán los tiempos extras, donde se espera mejoren.

PRIMER TIEMPO EXTRA

Minuto 91 La pelota vuelve a rodar!!

Minuto 93 Cambio de Paraguay. Sale Roque Santa Cruz y entra Cardozo

Minuto 94 Lucas Barrios remató de cabeza, pero directo a las manos del arquero

Minuto 98 Morel sirvió pase filtrado a Valdez, quien en el área se enfrentó al portero y cuando tiró, fue Kawashima el que ganó desvíando la pelota!!

Minuto 103 Se juega el minuto 103 y ambos mejoraron, pero el empate a ceros sigue en el marcador entre Paraguay y Japón

Minuto 105 Termina la primera parte extra y no hay descansos.

SEGUNDA TIEMPO EXTRA

Minuto 106 Cambio de Japón. Entra Tamada por Okubo

Minuto 108 Tiro libre para Paraguay que remata Valdez, pero no pasa nada, directo a las manos del arquero!!!

Minuto 113 Amarilla para Endo por dura entrada!! Siete minutos más y habrá penales por vez primera en Sudáfrica 2010

Minuto 115 Acaba el partido en sus tiempos extra. Paraguay y Japón empataron a cero goles y definirán en penales.