domingo, 30 de mayo de 2010

MÉXICO GOLEA A GAMBIA; 5-1

Notimex

La selección mexicana aplasta 5-1 a su similar de Gambia con dobletes de "Chicharito" y Bautista

La Selección Mexicana de futbol ganó hoy 5-1 a Gambia, en un partido de preparación hacia la Copa del Mundo Sudáfrica 2010, que poco le pudo haber dejado al técnico Javier Aguirre, porque el conjunto africano fue inferior en todos los aspectos.

Ante cinco mil aficionados reunidos en las gradas del estadio Hans Walter Wild, de esta localidad hicieron los goles del triunfo Javier 'Chicharito' Hernández, a los minutos 17 y 50, Adolfo Bautista (59 y 74) y Alberto Medina (80). Sohna Ebrima descontó por Gambia al 65.

Fue un partido de alto riesgo porque se desarrolló sobre una cancha blanda y resbalosa, por estar recién bañada por las intensas lluvias, además de las fuertes acciones de los africanos sobre los tricolores.

Tal fue la diferencia entre un equipo y otro, que el encuentro sólo se jugó en terreno de los de Gambia, quienes sí generaron peligro al minuto cinco, cuando Jallov Ousman recibió solitario el balón por el lado izquierdo y realizó disparo que salió desviado del arquero Luis Ernesto Michel.

El capitán Rafael Márquez, intentó abrir el marcador con disparo de media distancia que salió desviado del palo derecho del guardameta gambiano al minuto tres y cayó el gol del Tri al 17, cuando un defensa perdió el esférico a favor de Javier 'Chicharito' Hernández, quien aprovechó el regalo para realizar potente disparo para el 1-0.

Al 19 realizó Márquez disparo a balón parado que el portero soltó y el 'Chichcarito' no alcanzó a rematar, un minuto después entró Carlos Vela por izquierda con disparo por abajo que atajó el portero y al 23 ingresó Andrés Guardado, con tiro quemante que tapó el guardavallas.

Apenas inició el segundo tiempo y los tricolores volvieron a anotar, en una descolgada por banda izquierda de Carlos Salcido con centro a favor del 'Chicharito', quien sólo empujó el esférico para el 2-0, al minuto 50.

El recién ingresado Alberto Medina tuvo para aumentar la ventaja, pero su disparo fue cercano al portero que rechazó, pero continuó un dominio natural por la diferencia de nivel de juego.

Al 59, tocó Cuauhtémoc Blanco a la izquierda al 'Venado' Medina, quien mandó pase ala derecha a un solitario Adolfo Bautista, quien marcó tal vez su adiós del Tricolor y del Mundial, con anotación para el 3-0.

Pero otra vez el fantasma de los centros a balón parado y en un tiro de esquina Sohna Ebrima, se elevó para rematar con la cabeza para acortar distancia 1-3, aunque de hecho ya había generado el conjunto africano ciertas jugadas, con un poco de peligro.

Cuando se jugaba el minuto 74 de acción corrida, otra vez la mancuerna Vernado.-Bofo, permitióp que el maracdor se ampliara con disparo de Bautista, que recibió otro servicio Medina, para poner los cartones 4-1.

El cierre del marcador fue una anotación del 'Venado' Medina al minuto 80, para dejar feliz a una afición que en determinados momentos coreó 'futbol, queremos futbol' y al final despidió con un aplauso a sus jugadores.

El árbitro Felix Brych sólo mostró dos tarjetas y fueron de amonestación, para Ceesay Momodou, al minuto 16 y a Jarju Mustapha (54), porque en lo demás fue un partido sin tanta presión para él.

MÉXICO: Luis Ernesto Michel; Israel Castro (Pablo Barrera, 46), Francisco Javier Rodríguez, Héctor Moreno (Jorge Torren Nilo, 78), Carlos Salcido (Jonny Magallón, 78); Rafael Márquez, Jonathan Dos Santos, Andrés Guardado; Adolfo Bautista, Carlos Vela (Cuauhtémoc Blanco, 55) y Javier Hernández (Alberto Medina, 55). DT: Javier Aguirre.

GAMBIA: Touray Padembo; Jammeh Abdou (Njie Abdou, 85), Jawo Omar, Kutjabi Pasaikou, Sohna Ebrima; Jarju Mustapha, Mbye Mohammed (Samba Cherno, 60), Ceesay Momodou (Conateh Lamin, 60); Sawaneh Ebrima (Soseh Alagie, 60), Demba Njoku (Darbo Abdou, 85) y Jallow Ousman. DT: Paul Put.