miércoles, 17 de marzo de 2010

MÉXICO CONSIGUE SEGUNDA VICTORIA

Codeme

Aunque sin mostrar un dominio completo, la Selección Mexicana Sub 18 de Hockey sobre Hielo logró su segunda victoria dentro del Mundial Sub 18 de la especialidad al vencer 4-2 a su similar de Sudáfrica.

México se lanzó al ataque desde el inicio del encuentro, pero de nuevo, como ayer ante Irlanda, el equipo mostró deficiencias a la hora de definir ante la meta rival.

Sudáfrica jugaba al contragolpe y sus recursos técnicos eran limitados ante un equipo mexicano que lucía superior, pero con pocos argumentos a la horra de anotar, sin embargo, Christian Smithers, al 8:33, puso a los locales al frente 1-0.

Pero la falta de contundencia mexicano no permitió que el marcador se moviera más en el primer periodo, Sudáfrica se conformó con esperar su oportunidad, misma que no llegó y se fueron al descanso 1-0 a favor de los mexicanos.

En el segundo periodo México se convirtió en el conjunto dominador de la pista y obligó a Sudáfrica a renunciar al ataque para evitar que su meta fuera violada. Los jóvenes mexicanos fueron esta vez contundentes y al 24:51, Hernando Chávez puso el 2-0.

Era ya una práctica de tiro y al 26:24, Jorge Septién pudo el 3-0 y México bajó un poco el ritmo cuando se quedo, al 28:42, con cinco hombres en el hielo.

Sudáfrica dio señales de vida al iniciar el tercer periodo. Al minuto 41:12 Cai Nebe anotó el primer tanto de su equipo, pero al 41.31 México volvió a meter el acelerador y Christian Smithers consiguió su segundo tanto de la noche para poner el 4-1.

Sudáfrica recobro el ánimo muy pronto y al 46:23, Chad Williams anotó el 4-2 dándole un toque de emoción a los minutos finales porque México ya no fue capaz de anotar, aún teniendo ventaja numérica por cuatro minutos. Sudáfrica se dio por bien servida y el partido terminó sin más movimiento en el marcador.

Con este resultado, México está al frente de la tabla, junto con Nueva Zelanda, al acumular dos victorias sin derrota, aunque con menor diferencia de goles, +4, que los neozelandeses, +6.

Para éste miércoles, a las 16:00 horas, Irlanda enfrenta a Sudáfrica, y a las 19:30, México juega ante Israel. Descansa Nueva Zelanda.