lunes, 29 de marzo de 2010

DERBI CON SABOR A MERENGUE; 3-2

AP

El Real Madrid aprovechó su condición de local ante un equipo de Atlético de Madrid que luchó hasta el final y les bastó con 13 minutos para adjudicarse el triunfo de 3-2

El Real Madrid, otra vez de la mano del olfato goleador de Gonzalo Higuaín, le dio la vuelta al partido para vencer el domingo 3-2 al Atlético de Madrid y recuperó el liderato de la liga española.

José Antonio Reyes adelantó al Atlético a los 10 minutos, dando la sensación de que los colchoneros podrían poner fin a su racha aciaga de 11 derrotas seguidas en el derby capitalino.

Pero el Madrid supo reaccionar en la segunda mitad con los goles de Xabi Alonso, Álvaro Arbeloa y el argentino Higuaín dentro de un lapso de 13 minutos. Un tanto de penal cobrado por el uruguayo Diego Forlán a los 68 le puso emoción al partido en su recta final.

Los merengues suman 74 unidades y regresaron a la punta de la tabla de posiciones igualados con el Barcelona, que el sábado derrotó 1-0 al Mallorca.

En el Santiago Bernabéu, los rojiblancos sacaron ventaja cuando Reyes aprovechó un buen pase del argentino Sergio Agüero.

Al Madrid no le salían las cosas y tuvo que esperar hasta la reanudación para remontar. Xabi descontó a los 49 en una jugada ensayada tras un saque de esquina rematando en la línea de gol.

A los 55, Xabi envío un balón largo desde el centro del campo hacia la banda para Arbeloa, quien se dio el lujo de gambetear a la zaga rojiblanca antes de definir.

Higuaín aprovechó un error de la zaga colchonera en el área para hacerse con un balón suelto y convertir el tercero a los 62.

El cañonero argentino sumó 23 dianas, sólo dos menos que su compatriota del Barcelona Lionel Messi.

Forlán transformó la pena máxima, indicada por al árbitro por mano de Xabi en el área. El Atlético quedó décimo con 37 unidades.

Así jugaron:

Real Madrid: Casillas; Ramos, Albiol, Marcelo, Arbeloa; Gago, Alonso, Van der Vaart (Raúl 76’), Granero (Guti 83’); Ronaldo, Higuaín (M. Diarra 89’).

Atlético de Madrid: De Gea; Domínguez, Ujfalusi, López, Valera (Perea 42’); Tiago, Assunçao, Simão (Salvio 78’), Reyes (Jurado 45’); Agüero, Forlán.

Goles: 0-1.- Reyes (10’); 1-1.- Alonso (49’); 2-1.- Arbeloa (55’); 3-1.- Higuaín (62’); Forlán (68’)

Árbitro: Alberto Undiano Mallenco

Estadio: Santiago Bernabéu