miércoles, 24 de marzo de 2010

BARCELONA ES OTRA VEZ LÍDER; 2-0

Ap

Barcelona venció 2-0 al Osasuna y regresó a la cima de la Liga de España, a espera de lo que haga el Real Madrid

El Barcelona se impuso el miércoles 2-0 al Osasuna y metió presión sobre el Real Madrid que necesita ganarle el jueves al Getafe para conservar el liderato de la liga española que le arrebató de forma transitoria el equipo culé.

El sueco Zlatan Ibrahimovic anotó el primero y Bojan Krkic certificó la victoria.

Los azulgranas sumaron 71 unidades, tres más que el Madrid.

En el Camp Nou, los arqueros Víctor Valdés y Ricardo López fueron los protagonistas de una primera mitad en la que Osasuna no dejó jugar cómodamente al Barsa.

A los dos minutos de juego, Ibrahimovic remató una asistencia de Lionel Messi, quien se internó como un rayo en el área, pero el meta Ricardo despejó el disparo del sueco.

Dos minutos después, Valdés salvó a su equipo evitando en el mano a mano que Krisztian Vadócz adelantase al Osasuna.

En la reanudación, Ibrahimovic alcanzó a rematar con la punta de la bota una jugada por la banda izquierda y centro raso del brasileño Maxwell para darle la ventaja al Barsa a los 72 minutos.

Un minuto después, el artillero cedió su puesto a Bojan que, a los 88, recibió un pase de Andrés Iniesta en el centro del área chica para sentenciar el partido.

Así jugaron:

Barcelona: Valdés; Alves, Puyol, Milito, Maxwell; Iniesta, Busquets ( Keita 69'), Touré Yaya; Messi, Ibrahimovic (Bojan, 74') y Henry (Pedro 46').

Osasuna: Ricardo; Azpilicueta, Miguel Flaño, Josetxo, Monreal; Puñal, Nekounam (Calleja, 78'); Juanfran (Rúper, 78'), Vadocz,
Camuñas; y Masoud (Galán, 85').

Goles: 1-0.- Ibrahimovic (73'). 2-0.- Bojan (89').

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Busquets (39'), Puñal (46'), Iniesta (50'), Alves (70'), Josetxo (76') y Messi (85').

Estadio: Camp Nou. Ante 70 mil 600 espectadores.