viernes, 22 de enero de 2010

POTROS PASA SUSTO PERO GANA

El equipo de Sonora tuvo que aplicarse en el último periodo para poder conseguir la victoria que se les complicó a partir del tercer cuarto.

Potros del ITSON consiguió su sexta victoria consecutiva a una jornada de que termine el rol regular de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), al vencer la noche de ayer apuradamente a Indios de Ciudad Juárez por pizarra de 108-101.
El equipo de Sonora se complicó el encuentro a partir del tercer cuarto y dejó que su rival se creciera para que por poco en el último periodo les dieran alcance después de tener considerable ventaja; el equipo visitante llegó a ponerse a dos puntos de su rival pero la experiencia de Terrance Thomas sacó a flote al equipo de casa y los condujo a la victoria, ayudado por la gran puntería de Sammy Monroe y la defensa de David Berhoefer.
PRIMER CUARTO.-
Se van al frente
Potros se fue al frente rápidamente guiados por su movedor Elvis Medina y Torrance Thomas que fueron los que comenzaron la fiesta ofensiva del cuarto. Elvis terminó el primer cuarto con 8 puntos incluyendo dos canastas de tres puntos, Torrance cerró el periodo con 6 unidades.
SEGUNDO CUARTO.-
Pierden ventaja
El equipo de Indios de Ciudad Juárez liderado por Sam Bowie, viejo conocido de la afición obregonense se acercó a tan sólo cinco puntos de Potros; la actuación de Bowie en este periodo fue de diez unidades, yéndose al descanso con marcador de 45-40.
TERCER CUARTO.-
Despierta Sammy
En este periodo Elvis Medina volvió a tomar la batuta del encuentro y metió par de canastas de tres puntos, valiosas para aplacar la rebelión del visitante,
En este cuarto se dio el despertar de Sammy Monroe para beneplácito de los aficionados cerrando el cuarto con 10 unidades a su cuenta personal; en toda la primera mitad sólo había anotado seis unidades.
CUARTO PERIODO.-
Susto en la Arena
En el último periodo Indios se fue con todo al frente y puso nervioso a todos los asistentes a la Arena ITSON al acercarse peligrosamente a dos puntos del equipo de casa, pero Terrance Thomas se aplicó y con sendas canastas volvió a retomar una ventaja que en los últimos minutos de juego Indios no pudo revertir.