domingo, 24 de enero de 2010

LOS REGRESÓ A LA REALIDAD; 2-0

Con dos goles de Miguel Sabah, al 36' y al 94', Morelia derrotó 2-0 a las Águilas del América que llegaban de golear 5-1 al San Luis

Monarcas Morelia consiguió su primera victoria de la campaña al derrotar 2-0 a un América que no cambia, en partido correspondiente a la fecha dos del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Morelos.

Miguel Sabah se convirtió en la figura al conseguir las dos anotaciones, al minuto 36 y al 94 por la vía penal.

Con este resultado, Monarcas llegó a tres unidades dentro del Grupo Dos, las mismas con las que se quedó América en el mismo sector.

Los primeros quince minutos de este encuentro hicieron presagiar que estaría lleno de un ir a venir por parte de ambas escuadras, sin embargo, sólo fue un inicio prometedor que poco a poco empezó a caer en un 'hoyo' en medio campo.

La más importante durante este lapso ocurrió al minuto 14 en una gran pared que dejó al delantero paraguayo Salvador Cabañas frente a Moisés Muñoz, quien con las piernas tapó el disparo; el rebote le quedó a Angel Reyna que de media vuelta remató para que el portero en un espectacular regreso salvara en la línea.

Cuando el partido más trabado estaba apareció la figura del chileno Hugo Droguett para realizar una excelente acción individual en el sector de la izquierda por donde con un túnel se llevó a Oscar Rojas para enviar una diagonal a la ubicación de Miguel Sabah, quien de derecha con la parte interna batió a Ochoa, al minuto 36.

La presión que ejerció el cuadro visitante sólo duró algunos minutos, ya que Monarcas se volvió a acomodar muy bien, lo que obligó a Chucho a meter un hombre más al frente, como fue el caso de Luis Alonso Sandoval.

Pese a tener cinco hombres netamente de tendencia ofensiva, América no tuvo ideas ni claridad al frente, mientras que Morelia nunca se echó para atrás, al contrario intentó aumentar la ventaja para finiquitar este encuentro.

A tres minutos del final, los capitalinos tuvieron el empate en un tiro de esquina a primer poste donde Esqueda peinó para Juan Carlos Valenzuela, quien de frente a escasos metros de la portería de manera increíble mandó su remate por encima.

Ya sobre el tiempo, y con muchos espacios, los locales le pusieron 'la cereza al pastel' con la segunda anotación, obra de Miguel Sabah, quien con un disparo potente al centro de la portería le dio cifras definitivas a este partido en el que fueron mejores que su rival, que como es una costumbre, hasta antes de verse abajo, pecó de mezquino.

Así jugaron:

Morelia: M. Muñoz, M. Cabrera, M. Romero, C. Sánchez, R. Aldrete, J. Hernández (Jorge Gastelum, 57), A. Leao, H. Droguett (J. Durán, 86), E. Hernández, L.G. Rey (G. Pereyra, 62) y Miguel Sabah.

América: G. Ochoa, O. Rojas, J. Sánchez, J.C. Valenzuela, I. Martínez (M. Layún, 84), P. Pardo, Rosinei (E. Esqueda, 46), Á. Reyna, J. Beausejour (A. Sandoval, 65), D. Montenegro y S. Cabañas.

Goles: Miguel Sabah al 36 y 94
Arbitro: José Alfredo Peñaloza
Estadio: Morelos