domingo, 24 de enero de 2010

JAGUARES EMPATÓ DE ÚLTIMO MINUTO, 1-1

Con gol de último minuto de Christian Valdez al minuto 90, Jaguares rescató el empate de la Bombonera, 1-1 con Toluca. Mancilla, al minuto 13, de cabeza anotó el gol de los choriceros

Con gol de último minuto de Christian Valdez, Jaguares de Chiapas hizo valer su condición de mejor visitante y le sacó el empate 1-1 al Toluca en partido de la fecha dos del torneo futbolero Bicentenario 2010.

Diablos Rojos se puso adelante en el marcador con gol del chileno Héctor Mancilla al minuto 14, mientras que el "Recodo" Valdez logró la igualada al 89, en juego disputado en el estadio Nemesio Diez.

Con el empate el cuadro mexiquense apenas suma su primera unidad dentro del Grupo Uno, mientras que el chiapaneco lo hace en el segundo sector, además de ser un respiro para su técnico Luis Fernando Tena.

Con el mejor visitante del torneo pasado enfrente, el cuadro toluqueño tomó sus precauciones, pero sin dejar de atacar y cuando se percató de la escasa propuesta del rival, comenzó a generar llegadas sobre el marco de Oscar Pérez.

Con un ritmo semilento, Diablos Rojos hizo el 1-0 al minuto 14, con el tanto del chileno Héctor Mancilla, que le ganó el salto a su marcador y de cabeza puso el balón en la base del poste derecho, de la meta de Pérez, a servicio del colombiano Vladimir Marín.

Chiapas estuvo cerca de la igualada en la única llegada que tuvo al minuto 27, cuando el colombiano Jackson Martínez encaró por el centro a Alfredo Talavera a quien tomó adelantado y le bombeó el balón, pero muy elevado.

Luego, el partido cayó en un letargo con un cuadro local que perdió la posesión del esférico y bajaron sus llegadas, un equipo visitante que a pesar de tener la iniciativa, le faltó empuje para plantarse ante Talavera y hacer la igualada.

La segunda mita mejoró y resultó apretada, con una férrea pelea por el esférico en el medio campo, sin embargo, continuaron las imprecisiones de parte de ambos cojuntos, por lo que volvió a la misma tónica del primer lapso.

Fue en una de sus pocas de Chiapas, cuando en el cobro de un tiro libre, el defensa argentino Javier Gandolfi remató con la cabeza el servicio y aunque estuvo sin marca, echó el balón a un costado de la meta de Talavera.

En otra llegada de los Jaguares al arco mexiquense, logró arrancarle un punto a Diablos Rojos, gracias al gol de Christian Valdez al minuto 89, tras recibir el esférico fuera del área local y de pierna derecha sacó disparo que dejó sin opción a Talavera, para el 1-1 final.

Asi jugaron:

Toluca: Talavera; González, Novaretti, Dueñas, De la Torre, Marín (Manuel Pérez, 63'), Romagnoli, Calderón (Isaac Brizuela, 66'), Esquivel, Naelson y Mancilla (Raúl Nava, 83') DT: José Manuel de la Torre.

Jaguares: Pérez; Razo, Flores (Diego Ordaz, 46'), Gandolfi, Álvarez, Argüello, Valdez, Corona (Luis Fernando Mosquera, 61'), Andrade, Verón y Martínez (Ezequiel Orozco, 80') DT: Luis Fernando Tena.

Goles: 1-0.- Héctor Mancilla (14’); 1-1.- Christian Valdez (90’)

Árbitro: Hugo León Guajardo. Amonestó a Diego Novaretti (69’) y Manuel de la Torre (70’), por Toluca. Gandolfi (25’) y Christian Valdez (36’), por Jaguares. Y expulsó a Christian Álvarez (91’) de Jaguares.

Estadio: Nemesio Díez