jueves, 21 de enero de 2010

CAMERÚN DA OTRO PASO; 2-2

Avanzó a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones al derrotar a su similar de Túnez

Samuel Eto'o y Landry N'Guemo anotaron hoy los goles que le permitieron a Camerún empatar 2-2 con Túnez y avanzar así a los cuartos de final de la Copa de África que se disputa en Angola.

Este resultado fue suficiente para que Camerún avance a la próxima etapa por su Grupo D gracias a la diferencia de goles y deberá jugar el siguiente partido contra Egipto el lunes.

Camerún se ubicó segundo en el grupo, detrás de Zambia, que venció a Gabón 2-1 y terminó primero después de que todos finalizaran con cuatro puntos.

Cuando iban sólo 53 segundos de partido, Amine Chermiti cabeceó la pelota al arco de Camerún, que pareció haberse quedado casi sin fuerzas.

Sin embargo, todo cambió después del descanso. El delantero del Inter de Milán Eto'o, que estuvo en duda por una lesión, logró empatar el partido en el primer minuto del segundo tiempo tras un pase de Pierre Webo.

Túnez se puso en ventaja nuevamente tras un cabezazo en contra de Chedjou, pero en el 64', N'Guemo, del Celtic, convirtió el segundo gol para Camerún, que le permitió llevarse un punto.

ASÍ JUGARON

ESTADIO: Nossa Senhora do Monte
GOLES: S. A. Chermiti 1’(Tun); Eto'o 46’ (Cam), L. N'Guemo 64’ (Cam); C. Fongang 64’ (Cam) autogol

CAMERÚN: C. Mamen, A. Billong, G. Binya, N. N'Koulou, J. Makoun, L. N'Guemo, E. Enoh, A. Chedjou, G. Mandjeck, S. Eto'o, M. Idrissou.

TÚNEZ: A. Mathlouthi, K. Haggui, Y. Mikari, A. Jemal, K. Souissi, H. Ragued, M. Nafkha, S. Dhaouadi, K. Korbi, I. Jemaa, A. Chermiti.