viernes, 11 de diciembre de 2009

MTY-CHIH VS LAG-YUC POR EL TÍTULO DE LA LIGA ROOKIE

La serie por el título 2009 de la Liga Rookie de la Academia de Beisbol será entre los equipos Monterrey-Chihuahua y Laguna-Yucatán, quienes ganaron este jueves los encuentros decisivos a México-Oaxaca 1-0 y Quintana Roo-Campeche 4-2, respectivamente.

La confrontación final comenzará este viernes, en serie a ganar dos de tres encuentros. México-Oaxaca y Quintana Roo-Campeche se enfrentarán por el tercer lugar, y los encuentros están programados para comenzar a las 10:30 de la mañana.

BLANQUEADA

El abridor Alonso Guerrero y tres relevistas se combinaron blanqueada de 12 hits, mientras que Eduardo Torres impulsó a Rodolfo Amparo con la única carrera del encuentro en el sexto episodio.

La entrada comenzó con base a Rodolfo Amparo, ponche tirando e de Edwin Espinoza, rodado de Jeancarlos Rubalcaba, más base intencional para Ramiro Zamora para llenar los senderos y Torres siguió con su imparable del triunfo.

Rubalcaba bateó de 4-2, Torres 4-2 con 1 producida, Jair Alvarado 3-1, Edwin Espinoza 4-1. Por los locales, Eduardo López 5-2, José Jesús Martínez 4-2, Feliciano Rivera 3-3, Alan Sánchez 1-1.

Marco Reyes fue el ganador en labor de relevo de 3 entradas, 4 imparables sin carrera, 2 bases y 2 ponchados. Claudio Márquez cubrió toda los 9 innings con 6 imparables, 1 carrera, 2 pasaportes y 11 ponchados.

Mty-Chih 000 001 000= 1-6-1

Méx-Oax 000 000 000= 0-12-0

Alonso Guerrero, Marco Reyes (4), Osvaldo Pacheco (7), Cristian Bustillos (7) con Ramiro Zamora. Claudio Márquez (0-1) con Hans Wilson. Ganó: Guerrero (1-0). JS: Bustillos (1). No hubo jonrones.

EL OTRO FINALISTA

Daniel Pérez y Alejandro Ríos se combinaron pitcheo de seis hits y el equipo Laguna-Yucatán avanzó a la final de la Liga Rookie, luego de vencer 4-2 a Quintana Roo-Campeche.

Pérez se llevó la victoria en 8 entradas de 6 hits, 2 carreras, 1 base con 7 ponchados. Enrique Ramírez fue el derrotado en 6 innings con 3 imparables, 3 anotaciones, 5 pasaportes y 1 ponche.

Los locales anotaron en la primera entrada por base a Juan Durán, elevado de Alfredo Mejía, avanzando el corredor e imparable remolcador de Gilberto Galaviz. Los visitantes empataron en el tercer inning cuando Luis de la Cruz anota con hit de Luis Armenta.

Para la cuarta entrada los locales toman ventaja decisiva. Pelotazo a Julio Pérez, rodados de David Gómez y Juan Torres e imparable productor de René Trujillo. En la sexta, Jesús Flores remolcó a Julio Pérez con indiscutible.

Sellaron la victoria en el octavo, anotando Juan Pablo Torres con hit de Rubén Cota. Los visitantes registran su última carrera en la novena por doble de Raymundo Gutiérrez que impulsó a Luis Armenta, embasado por sencillo, avanzando en rodado de Fernando Flores.

Galaviz terminó bateando de 4-2, Julio Pérez anotó 2, Pablo Torres 3-1, René Trujillo 3-2, Rubén Cota 4-1. Por sus rivales, Luis Armenta 4-3 con 1 producida, Raymundo Gutiérrez 4-2 y una remolcada, Luis de la Cruz 3-1.

Q.Roo-Cam 001 000 001= 2-6-1

Lag-Yuc 100 101 01x= 4-8-0

Daniel Pérez, Alejandro Ríos (9) con Gilberto Galaviz. Enrique Ramírez, José María Velasco (7) con Luis de la Cruz. Ganó: Pérez (1-0). Perdió: Ramírez (0-1). JS: Ríos (1). No hubo jonrones.