viernes, 11 de diciembre de 2009

HALCONES IMPONENTES

Halcones Rojos se impone 103-87 a Fuerza Regia / La noche de este jueves se despidió de su afición con un triunfo, antes de viajar a Isla Margarita para participar en la eliminatoria de la Liga de las Américas.

Halcones Rojos Veracruz sigue imponente en su casa. La noche de este jueves se despidió de su afición con un triunfo ante Fuerza Regia 103-87, antes de viajar a Isla Margarita para participar en la eliminatoria de la Liga de las Américas.
En partido celebrado en la duela “José Díaz Vega” del Auditorio “Benito Juárez” que registró una buena entrada y contó con la presencia de la aficionada número 1 del equipo, la señora Rosa Borunda de Herrera, que asistió para manifestar su apoyo al equipo, Halcones Rojos tuvo que remontar en varias ocasiones un marcador adverso y finalmente se impuso para conseguir su séptima victoria en forma consecutiva en casa.
Halcones Rojos empezó perdiendo el juego y así se mantuvo gran parte de los primeros cinco minutos y de la mano de Dainmon Gonner, ya recuperado de su lesión y quien fue el mejor hombre de ese período, lograron igualar e irse arriba hasta que Edie Mattew, Noah Brown., con sus triples, Benjamín Pucket e Iván Fuller y le dieron la vuelta al marcador para así ganar 18-23.
La quinteta porteña tuvo que empezar a remar contra la corriente. Raúl Navarro y Lawrence Hill, con su triple, empataron el marcador pero de nuevo el exHalcón Rojo, Noah Brown le dio la ventaja a Fuerza Regia. Fue un período en donde Fuerza Regia se mantuvo gran parte arriba en el marcador y cuando los porteños se iban arriba de inmediato los triples de Tyronzic, Brown y compañía volvían a remontar. Los dirigidos de Manolo Cintrón ganaron este cuarto 21-17, pero seguían abajo por un punto.
La diferencia era mínima al comenzar el tercer período. Lawrence Hill, quien tuvo otra gran noche, logró empatar pero de inmediato los triples regiomontanos apagaban la llama que se encendía en la Casa de los Rojos. Tres triples de Gonner, uno de Carlos Rivera y otro más de “The Law” Hill empezaron a cavar la tumba de Fuerza Regia. Halcones Rojos tuvo un gran desempeño y ganó 33-27 este cuarto y empezó a tomar ventaja.
Con cinco unidades de ventaja, Halcones Rojos cerró el partido con todo. Dainmon Gonner entró a hacer una marca pegajosa sobre Tyronzic y a impedirle que tuviera los balones a modo para que ya no siguiera haciendo daño. Y funcionó porque solamente pudo hacer seis unidades. Ricky Sánchez se despachó con tres triples, Hill y Rivera cooperaron con uno cada uno de ellos y ahí se firmó el triunfo. 15 puntos de diferencia, 103-87, parecen indicar que es un marcador holgado pero fue sufrido en la duela. Al final, la afición despidió entre aplausos a su equipo que viaja este sábado a Isla Margarita para participar en su primer torneo internacional.