lunes, 23 de noviembre de 2009

JOHNSON HACE HISTORIA EN NASCAR

Por vez primera en toda la historia de la Nascar, un piloto consiguió cuatro títulos consecutivos. Se trata de Jimmie Johnson, quien se proclamó campeón del año

El estadunidense Jimmie Johnson se proclamó campeón por cuarta temporada seguida de la Nascar al terminar quinto en la última prueba de la 'Chase' (corte), que ganó su compatriota Denny Hamlin en el Homestead-Miami Speedway.

Johnson, de 34 años, hizo historia en la Nascar a ser el primer piloto que consigue cuatro títulos consecutivos. Ganó siete carreras durante la temporada, incluidas cuatro de las diez de la 'Chase'.

"Hemos hecho historia, muchachos", gritó por la radio Johnson a todos los miembros de su equipo.

El corredor estadunidense dominó la clasificación con 6.652 puntos, seguido por el veterano Mark Martin (6.511), Jeff Gordon (6.473) y Karl Busch ocupó el cuarto lugar (6.428).

Mientras que Hamlin, el otro gran triunfador de la jornada, al conseguir 195 puntos por ganar la carrera, subió del octavo al quinto puesto con 6.335 puntos.

El veterano Tony Stewart (6.309) bajó al sexto, el séptimo se lo quedó Greg Biffle (6.292) y el colombiano Juan Pablo Montoya bajó al octavo puesto (6.252).

"Es algo increíble haber ganado por cuarta vez la mejor competición del mundo par mí y estar al lado de corredores como Jeff Gordon y Tony Stewart", declaró Johnson.

El veterano Mark Martin, que quedó duodécimo en la carrera, se tuvo que conformar con el segundo lugar de la clasificación general.

Mientras que Montoya no tuvo suerte de nuevo al participar en un choque múltiple y terminó en el puesto 38, lo que le hizo perder el sexto y despeñarse al octavo.

El colombiano sólo pudo conseguir 49 puntos.

Montoya, único latinoamericano en la 'Chase', destacó en las primeras etapas y fue uno de los grandes animadores.