lunes, 19 de octubre de 2009

SOLES SACA APURADO TRIUNFO ANTE TOROS 97-95

Valerio Camargo III - Prensa Soles

Mexicali, B. C., octubre de 2009.- Los Soles de Mexicali resolvieron a favor un duelo que tenían dominado en los 3 primeros cuartos, para vencer de forma apurada 97 a 95 a los Toros de Nuevo Laredo, en duelo celebrado este sábado por la noche en el Auditorio del Estado de la Ciudad Deportiva.
Soles y Toros arrancaron a tambor batiente el primer periodo logrando establecer sus ataques, terminando los primeros 10 minutos con escasa ventaja para Soles 23 a 22, siendo James Penny el más destacado por Soles con 9 puntos, mientras que Cedric Patton fue el mejor por los visitante con 8 puntos en su cuenta personal.
Hay que mencionar que en este primer periodo, Greg Lewis y Horacio Llamas cometieron rápidamente 2 faltas cada uno, mandándolos a descansar Melvin López desde muy temprano en el partido.
En el segundo cuarto, Soles aplicó una gran defensa a Toros, quienes apenas pudieron fabricar 14 unidades, mientras que al ataque Soles fue más efectivo, acumulando 23 unidades, destacando Horacio Llamas con 8 puntos en su cuenta, llegando al descanso ganando por 10 puntos 46-36.
Soles mantuvo el ritmo en el tercer periodo, logrando establecer condiciones en la duela, al grado que lograron sacar del juego a Ike Opoegbu por acumulación de faltas, al final de este periodo la quinteta cachanilla logró ganar el parcial 27-21, para llegar al periodo final ganando por 73-57.
En el cuarto periodo los Soles vivieron una autentica pesadilla, ya que aún no transcurrían 4 minutos y ya el marcador estaba empatado 77-77. Pero Soles logró conservar la delantera a pesar de la presión de los Toros para sacer un apurado triunfo 97-95, a pesar de que los visitantes se llevaron el parcial con un contundente 24-28.
La victoria de Soles se combinó con la derrota de los Halcones de Xalapa ante Veracruz para provocar un triple empate en la cima con la escuadra de Xalapa y Halcones Rojos de Veracruz con 10 triunfos y 2 derrotas. Soles sale a una peligrosa gira a tierras veracruzanas, enfrentando a Xalapa este jueves y el sábado a los Halcones Rojos.