LLEGA LOBOS GRISES A NUEVE TRIUNFOS

Vencieron a Abejas, 95 a 82.
Prensa Lobos
,
Con una gran reacción en el último periodo, Lobos Grises UAD logró anoche su noveno triunfo de la temporada al vencer 95 a 82 a unas aguerridas Abejas de Guanajuato. Con la victoria, los duranguenses colocaron su récord en nueve ganados y seis perdidos, y siguen a distancia de los líderes del torneo.

El próximo sábado, también en el Auditorio del Pueblo, Durango buscará sumar su primera decena de ganados cuando reciba a Lechugueros de León, que cayó contra Indios de Ciudad Juárez, 97 a 86, en otro de los partidos de la jornada 15.

El juego:
Abejas de Guanajuato demostró desde el principio que puede aspirar a un récord ganador durante la presente campaña, aunque sus cifras actuales digan lo contrario. Y es que su plantilla de extranjeros no está muy lejos, en cuanto a nivel se refiere, de los mejores de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).
Y fue precisamente uno de sus jugadores, Kevin Lewis, quién inauguró el marcador con un triple; su buen juego les permitió concluir el primer periodo con la ventaja: 24 a 20 ganaban los visitantes.

En el segundo cuarto la productividad de los “mieleros” mejoró, incrementando su ventaja y completando prácticamente veinte minutos de dominio sobre los duranguenses; los locales luchaban, pero no lograban detener a una ofensiva que tan sólo en este periodo se agenció 31 puntos. Al medio tiempo, el marcador era para ellos, al son de 55 a 45.

Tras el descanso vino una ligera reacción local, sin embargo los comandados por Luis Ernesto Turcios no cedían; aunque afición y jugadores locales presionaban por todos lados, ellos lograron tres cuartos de dominio: 68 a 63, y seguían ganando.

El cierre fue espectacular: Lobos Grises UAD intensifico la defensa al grado que dejaron en el olvido la dinámica guanajuatense del primer tiempo; a la ofensiva salieron con el tino que les faltó en los primeros tres cuartos. A base de rompimientos, Durango logró sumar una victoria más: ganaron 95 a 82.

Próximo partido
Lobos Grises UAD recibe a Lechugueros de León este sábado, ya en la jornada 16 de la temporada 2009-10 de la LNBP; durante el juego se realizará un concurso de disfraces y calaveras entre los niños menores de 12 años. Los ganadores convivirán el domingo con sus jugadores favoritos en un conocido restaurante de bulevar Francisco Villa.